Правильная и красивая сервировка стола предполагает использование посуды различного назначения. В частности, для фруктов принято устанавливать ярусные блюда и тарелки. Они называются этажерками или горками. Главное достоинство этажерки — экономия пространства. Установив такую посуду на стол, можно на нескольких ярусах разместить сразу несколько блюд и освободить место для других тарелок или декора.
Этажерка из столового сервиза Гранатовый сад –это неизменный спутник торжественных мероприятий. Ведь фарфор относится к материалам, которые не только украшают стол, но и подчеркивают статус владельца.
Тарелка для фруктов изготовлена из фарфора Premium Porcelain с применением технологии золотой деколи и отвечает строгим стандартам экологической безопасности.
Этажерка оснащена ручкой, что позволяет удобно переносить блюда и гарантирует эффектную подачу.
Предмет создан в соавторстве с казахстанской художницей Александрой Вирх, а вдохновением послужили легенды о благородном гранате и добрые традиции праздничных тоев казахского народа.